Zahnputzschule Halstenbeck

Willkommen...

in der Zahnputzschule Halstenbek. Auf diesen Seiten finden alle interessierten Eltern und Kinder viele Informationen darüber, warum uns das Thema Zahnpflege so am Herzen liegt und wie wir in der Zahnputzschule Halstenbek arbeiten, um Kinder spielerisch an den Besuch beim Zahnarzt heran zu führen. Denn: Vorsorge beginnt mit dem ersten Zahn.

Die Zahnputzschule Halstenbek

In unserer Praxis betreuen wir viele kleine Patienten. Nicht wenige von ihnen haben bereits im Vorschulalter mit Karies zu kämpfen. Die Ursachen sind sehr unterschiedlich. Manche Kinder wissen einfach nicht, wie sie ihre Zähne richtig putzen müssen, andere haben starke Fissuren an den Kauflächen der Backenzähne, was die Anfälligkeit für Karies steigert. Eine wichtige Rolle spielt auch die richtige Ernährung. Und was viele Eltern nicht wissen: ein früher Verlust von kariösen Milchzähnen führt zu einer Fehlstellung der bleibenden Zähne und begünstigt auch bei diesen spätere Karies.

Um das zu ändern, haben wir die Zahnputzschule Halstenbek ins Leben gerufen. Hier kümmert sich eine speziell geschulte Prophylaxe-Assistentin in kindgerechter Atmosphäre um die Zahngesundheit Ihres Kindes. Spielerisch werden die Kinder mit Putztechniken vertraut gemacht und sie erhalten Tipps zur gesunden Ernährung. Mit den Eltern gemeinsam werden dann ganz individuell weitere Vorsorgemaßnahmen beschlossen.

WIR SIND WEITERHIN WIE GEWOHNT FÜR SIE DA!

Liebe Patientinnen und Patienten,
auch in der aktuellen von Corona (Covid-19) geprägten Zeit sind wir wie gewohnt für Sie da.
Hygiene und Gesundheit haben in unserem Praxisalltag immer schon die höchste Priorität, um unsere Patienten und unser Team bestmöglich zu schützen. Unser gesamtes Team ist gegen COVID-19 geimpft!
Zusätzlich zu unserem hohen Hygienestandard haben wir unseren Maßnahmenkatalog noch erweitert und sind hier auch auf Ihre Mithilfe angewiesen.

• In unseren Praxisräumen besteht grundsätzlich Maskenpflicht.
  • Wir lassen alle Patienten vor der Behandlung mit einer desinfizierenden Lösung spülen, um nachgewiesenermaßen die Übertragung durch Viren und Bakterien aus dem Mund-Rachenraum für die Dauer der Behandlung stark zu minimieren.
  • Wir verzichten derzeit komplett auf das Händeschütteln.
  • Bitte desinfizieren Sie sich beim Betreten der Praxisräume stets die Hände.
  • Bei allen Anzeichen von grippeähnlichen Symptomen oder Fieber (Auch ein einfacher Schnupfen) bestehende Termine bitte vorsichtshalber absagen.
  • Bitte erscheinen Sie nach Möglichkeit alleine zu Ihrem Termin. Kinder dürfen und sollen natürlich von einem Elternteil begleitet werden.
  • Auch nach Kontakt zu Coronapatienten oder nach Rückkehr aus einem Risikogebiet bestehende Termine bitte absagen.
  • Haben Sie bitte auch Verständnis, dass wir auf Zeitschriften im Wartezimmer aus hygienischen Gründen derzeit leider komplett verzichten müssen.

Vielen Dank!
Ihr Praxisteam